domingo, 22 de mayo de 2011

Akevitt (Aquavit) Noruego casero


Hola a todos.
Muchas veces cuando uno vive en el extranjero no puedes comprar cosas que es cotidiano en tu país. Viendo en la tele como los Españoles por el mundo añora a su jamón serrano y yo también cuando estoy fuera de España, por algo sera.
Pues aquí en Granada no puedo encontrar mi bebida favorita para acompañar una comida de celebración, el akevitt. En la costa si hay tiendas para extranjeros que lo venden, pero esta carisssimo.
No pasa nada. Lo hacemos en casa y mas barato.
Aquí tenéis la receta.





Ingredientes.
1 botella de vodka
1 cucharada de alcaravea
1 cucharadita de azúcar




Como se hace.......
Empezamos con calentar una 1/4 parte del liquido del vodka en un cazo.
Añadimos 1 cucharada de alcaravea.
Y luego una cucharadita de azúcar.

Calentamos y mezclamos el vodka con la alcaravea y el azúcar.

Nunca tiene que llegar a hervir, importante.
Se ve como el liquido absorbe la azúcar y la alcaravea le da un tono de amarillo.

Apaga el fuego y déjalo reposar un rato. Luego lo vertimos a una botella atreves de un colador junto con el resto de la vodka.

Pon lo en un lugar fresquito (frigorífico) y esta lista para tomar en buena compañía.



No hay comentarios:

Publicar un comentario