miércoles, 18 de abril de 2012

Wok Thailandes con pechuga de pollo y leche de coco

Vamos a hacer un viaje a Thailandia.
Thailandia, un país exótico y lleno de sabores y colores.
Vamos a hacer un wok Thailandes con pollo y leche de coco.
Lo importante cuando uno va a hacer un wok es que uno puede utilizar la carne que uno quiere y lo mismo 
con las verduras. Combinar y al mismo tiempo piensa en los colores.
Empezamos nuestro viaje.



Ingredientes.
500 grs de pechuga de pollo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 cebolleta o un puerro
Algunos mini mais
un par de guindillas
1 lata de leche de coco ( 400 ml )
Curry 
sal



Como se hace....
Empezamos con cortar la pechuga de pollo en tiras, 
y lo ponemos en un plato hondo.
Siempre en tiras para que uno puede comer bien con palillos


Cortamos los medios pimientos en tiras, los maizes en cuartos (o los dejamos enteras) y la cebolleta/puerro en rodajas.
Picamos las guindillas.
Como he dicho antes, en estos tipos de recetas uno puede combinar las verduras al gusto de cada uno.
Muchas veces abro el frigorífico y uso lo que tengo.









Poner el wok a calentar a fuego medio/alto con un poco de aceite de girasol. Normalmente uso aceite de girasol para la comida asiática. Mientras se fríe el pollo, añadimos 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de curry. También echamos la mitad de la guindilla anteriormente picada. 
 Reservamos el pollo cuando esta en su punto. 
Empezamos con las verduras.
Añadimos un poco de aceite de girasol si es necesario, y introducimos las verduras y el resto de la guindilla picada.
Añadimos 1/2 cucharadita de curry y un poco de sal.
Déjalo freír unos minutos removiendo en vez en cuando antes de que añadimos el pollo y la leche de coco. (400ml)
Las verduras queremos casi crujiente.

Dejarlo hervir un poco y ya esta el wok listo para servir.

He preparado un poco de arroz Jasmin para acompañar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario