domingo, 6 de mayo de 2012

Pan Noruego / Norwegian bread

Tiempo de un buen pan estilo Noruego / Time for a good Norwegian style bread



En Noruego se come mucho pan y hay una gran variedad. La gente le gusto comer sano y uso mucho pan integrales. Aqui esta mi receta que uso en mi casa. Espero que les guste.
In Norwegian we eats lots of bread and there is great variety. People like to eat healthy and use a lot of bread with grains. Here is my recipe I use in my house. I hope you like it.












Ingredientes.
750 grs harina de reposteria
350 grs harina integral
200 grs harina gruesa
50 grs levadura
3 cucharadas semillas de lino
1 cucharada de sal gruesa
2 cucharaditas de azucar
3 cucharada de aceite virgen
1 cucharadita de miel
700 ml agua templada
Ingredients.
750 grams pastry flour
350 grams flour
200 grams coarse flour
50 grams baking powder
3 tablespoons flaxseed
1 tablespoon coarse salt
2 teaspoons sugar
3 tablespoon virgin olive oil
1 teaspoon honey
700 ml warm water (About 40º celcuis)


















Como se hace...
Empezamos con poner las semilla de lino en agua una hora antes. Mesclamos las harina con la levadura, la sal y la azucar en un bol. Calentamos el agua hasta 40º y lo vertimos en el bol y mezclamos todo. Al final añadimos las semillas de lino escurrido, la aceite virgen y la miel. Mesclarlo bien y dejar la masa subir una hora.

Amasamos la masa añadiendo harina de repostería, dividimos en dos. Seguimos amasando cada parte y luego lo colocamos en el molde que anteriormente hemos engrasado.
How to make ...
We start with to put flaxseed in water for about an hour before.  Mix the flour with the baking powder, salt and sugar in a bowl. Heat up the water to about 40 ° and poured it into the bowl and mix everything well. At the end we add the drained flaxseed, the virgin olive oil and honey. Mix it well and let the dough rise for an hour.

Knead the dough by adding flour pastry, split in two. We knead each part and then place it in the mold which we have previously greased.













Ponemos dentro del horno una bandeja con agua para añadir humedad durante la coccion. Calentamos el horno a 250º y ponemos las panes en la parte baja del horno. Horneamos en 7 minutos y bajamos la tempratura a 175º y horneamos asi en otro 45 minutos.


Put in the oven a pan of water to add moisture during cooking. Heat up the oven to 250º and put the bread in the bottom of the oven. Bake in 7 minutes and then turn down the tempratura at 175 º and bake for another 45 minutes so.







Déjalo enfriar luego sin tapar para conseguir una corteza un poco mas dura.

Cool the breads uncovered to get the crust a little bit harder.





1 comentario:

  1. Steven buenas tardes! Te escribo desde Caracas. Antetodo, gracias por compartir tus recetas! Cuánto valor agregas. Te felicito! Una vez estuve en tu tierra y quedé enamorada!!! En especial me encantó un pan delicioso que tenía varios tipos de semilla. Se apreciaba que tenía algo de afrecho, pero era suave. Era compacto y el tono era como color arena. Me pregunto si te es familiar la descripción que te doy. Me encantaría aprender a prepararlo! Si te es posible compartir al respecto? Mi e.mail es claudiamandini@gmail.com Ojalá me puedas escribir. En cualquier caso, recibe un abrazo afectuoso de mi parte! Aunque la cocina no es mi hobbie, valoro mucho la tradición culinaria de cada país y ese pan me haría sentir un poquito Noruega a mí también. Cariños, Claudia.

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